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유용한정보

송이버섯 효능 과 보관법 을 알아보자.

자연산송이버섯은 정말 고가에 거래가 되고 그만큼 향이 정말 강하고 좋기도 합니다.동의보감에서도 맛도맛이지만 소나무의 기운이 있으며 나무에서 나는 버섯에중에 최고라고 기록되어있기도 합니다.그리고 송이는 우리나라를 비롯해 일본 , 중국 등 동아시아의 일부지역에서만 재배가 된다고 합니다.그럼 이렇게 귀하고 일품인 송이버섯 효능 을 알고 먹으면 더더욱 좋겠죠.



송이버섯은 아미노산이 풍부하게 함유되어있습니다.이는 우리몸의 면역력 강화에 매우 좋으며 피로회복에 도 정말 좋습니다.꼭 자연산 송이가 아니더라도 자주 드신다면 더더욱 좋겠죠

다음 송이버섯 효능으로는 항암효과 입니다.항암효과라고 하면 여러가지 음식들 있지만 송이버섯에 있는 다당체 성분은 종양에 대한 항암효과가 뛰어납니다.

송이버섯은 고단백 저칼로리 식품입니다.또한 전분이 있어서 소화에 도움이 될뿐만아니라 다이어트에도 좋으며식이섬유또한 많이 함유하고 있어서 장내 운동을 촉진시켜 배변활동에도 많은 도움이 됩니다.

꾸준히 섭취를 하게되면 피부의 탄력에도 도움이 되는데 송이에 함유되어있는다량 무기질은 부촉할시에 근육탄성력이 감퇴를 하게 되므로 송이를 자주 드시면 피부건강에 좋습니다.

송이버섯에 있는 성분중에 하나인 구아닐산은 혈류의 흐름을 원할하게 해줍니다.혈류의 흐름이 개선이 된다는것은 콜레스테롤 수치를 낮추어 성인병 예방에도 좋으며 또한 혈관질환의 예방과 개선에 좋다고 합니다.

생각보다 정말 좋은 송이버섯 효능 들이 있네요.그리고 송이버섯이 특별한 부작용은 없지만 본 래 습한곳에서 자라나기 때문에 찬성질을 지니고 있습니다.몸이 차가운 성질이신분들은 드실때 많이 드시지 않는것이 좋습니다.



그리고 송이버섯 보관법 은  상온에서 보관시에는 신문지나 엉겊등을 이용해 포장을 하시게되면 상온에서 최대 2주까지 보관이 가능하며 냉장보관을 하시면 됩니다.그리고 장기간 보관을 하실때에는 말려서 보관을 하시는것 보다 깨끗히 씻어서 냉동보관을 하시는것이 좋습니다.

신문지나 헝겊등으로 개별포장을 한뒤에 냉동보관을 하시고 해동을 시키실때에는 찬물에 소금을 넣어 소금물을 만든후에 천천히 해동을 시켜주시면 송이의 향이 달아나는것을 막아줍니다.

요리를 해서 드실때에는 최대한 짧은 시간안에 요리를 하시는것이 송이의 향과 맛을 느낄수 있는데요.요리를 하실때에 10분안으로 하시는것이 좋습니다.

이렇게 알아본 송이버섯 효능 과 송이버섯 보관법.부작용은 없다고 봐도 무방하니 체질에 따라 조금만 섭취를 하시면 되겠죠.효능은 너무나 좋은 점이 많습니다.물론 송이버섯의 가격이 만만치 않은 점도 있지만 그만큼 우리몸에는 가격과 비교할수 없을만큼 좋은점이 많은것 같습니다.귀한 송이버섯을 한번에 드시는것 보다 송이버섯 보관법 으로 장기간 보관을 하셔서 맛과 향을 느껴보시길 바랍니다.